不支持javascript不影響網頁瀏覽

logo
:::網站導覽 | 回首頁 | English | 高大首頁
:::
Menu
教師多元升等專區
教師多元升等專區
年金改革專區
年金改革專區
身障進用專區
身障進用專區
出國情形專區
出國情形專區
二代健保專區
二代健保專區
管理者登入
帳號:
密碼:
語言選擇

[公告] 重申「領取其他政府提供之獎助不得重複請領子女教育補助」之規定

人氣613
雅文8806 - 人事公告 | 2011-11-14 16:31:07

主旨:重申公教人員子女已領取其他政府提供之獎助,或全免或減免學雜費者,不得再請領子女教育補助之規定,請 查照。

說明:
一、查行政院基於國家整體資源之合理運用,政府各項助學措施宜擇優擇一支領之原則,業於97年6月30日以院授人給字第0970062537號函修正「全國軍公教員工待遇支給要點」附表九「子女教育補助表」說明五、規定略以,已領取其他政府提供之獎助,或全免或減免學雜費者,不得申請子女教育補助。但領取優秀學生獎學金、清寒獎學金及民間團體所舉辦之獎學金,不在此限;又未具上開不得申請情形,惟其實際繳納之學雜費低於子女教育補助標準者,僅得補助其實際繳納數額;並自97學年度第2學期起實施。
 
二、目前各相關部會提供之助學補助措施亦均有擇優擇一支領之規定,如:
 (一)、教育部訂頒「身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法」、「原住民學生就讀國立及私立專科以上學校學雜費減免辦法」、「齊一公私立高中職(含五專前三年)學費方案」。
 (二)、行政院農業委員會訂頒「農漁民子女就學獎助學金申請作業要點」
 (三)、高雄市就讀私立高級中等學校學生學雜費補助每學期5,000元、私立國中學生雜費補助每學期864元等。
 
三、據上,公教人員除子女係領取優秀學生獎學金、清寒獎學金及民間團體所舉辦之獎學金外,應就子女教育補助及政府各項助學措施擇優擇一支領。
 
四、本校員工本崇法務實之態度及誠信原則提出申請子女教育補助費,子女就讀期間如有上開說明情事且已重複請領子女教育補助費者,請儘速繳還,以免受罰。
人氣613

活動花絮
活動花絮
常用連結
常用連結
Google
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
站內搜尋
流量統計
總人次:260871
今日人次:15
統計起始:98/12/28