不支持javascript不影響網頁瀏覽

logo
:::網站導覽 | 回首頁 | English | 高大首頁
:::
Menu
教師多元升等專區
教師多元升等專區
年金改革專區
年金改革專區
身障進用專區
身障進用專區
出國情形專區
出國情形專區
二代健保專區
二代健保專區
管理者登入
帳號:
密碼:
語言選擇

[公告] 各項公職人員競選活動期間,請確實遵照教育基本法第6條揭櫫之教育中立原則,加強維護選舉期間校園學習環境安寧,並配合辦理下列事項

人氣394
啟人8802 - 法令規章 | 2011-10-11 15:47:08

查教育基本法第6條規定:「教育應本中立原則。學校不得為特定政治團體或宗教信仰從事宣傳,主管教育行政機關及學校亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或宗教活動。」,請利用學校各種集會及相關教學機會,向教職員工生宣導民主法治及淨化選舉風氣之理念。另各項公職人員競選活動期間,請確實遵照教育基本法第6條揭櫫之教育中立原則,學校教職員工生不得從事下列活動:

()邀請候選人至學校演講、座談及其他助選造勢活動。

()為候選人在校園內張貼、散發海報、標語或傳單等競選物品。

()教職員工生亦不得於上班或勤務時間,從事政黨或其他政治團體之活動;亦不得從事助選活動。下班後從事上開活動,亦應自我克制。

()其他有違教育中立及影響校園學習環境安寧之助選活動。前項所稱「公職人員競選活動期間」係依公職人員選舉罷免法及其施行細則等相關規定,由主管選舉委員會規定之。

人氣394

活動花絮
活動花絮
常用連結
常用連結
Google
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
站內搜尋
流量統計
總人次:260541
今日人次:22
統計起始:98/12/28