不支持javascript不影響網頁瀏覽

logo
:::網站導覽 | 回首頁 | English | 高大首頁
:::
Menu
教師多元升等專區
教師多元升等專區
年金改革專區
年金改革專區
身障進用專區
身障進用專區
出國情形專區
出國情形專區
二代健保專區
二代健保專區
管理者登入
帳號:
密碼:
語言選擇

[公告] 教育部函轉銓敘部函釋,有關103年6月1日修正施行之公教人員保險法(以下簡稱公保法)第36條所定早產及分娩之認定標準

人氣176
123 - 法令規章 | 2014-10-03 17:43:29

一、依教育部103年10月2日臺教人(四)字第1030144552號函辦理。
二、查公保法第36條規定:「(第1項)被保險人有下列情形之一者,得請領生育給付:一、繳付本保險保險費滿280日後分娩。二、繳付本保險保險費滿181日後早產。...。」所稱「分娩」,指妊娠滿37週產出胎兒;所稱「早產」,指胎兒產出時,妊娠週數超過20週但未滿37週;至若妊娠超過20週之胎兒於母體腹中、產出時或產出後,無心跳或其他生命跡象之死產,仍得依上開早產及分娩定義,依規定請領生育給付。
三、至於醫學上所稱「流產」,指妊娠中止週數在20週以內(含)產出,或妊娠週數不明而妊娠中止時,胎兒體重在500公克以下之情形;因不符公保法第36條規定,不予給付生育給付。

人氣176

活動花絮
活動花絮
常用連結
常用連結
Google
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
站內搜尋
流量統計
總人次:261104
今日人次:17
統計起始:98/12/28