不支持javascript不影響網頁瀏覽

logo
:::網站導覽 | 回首頁 | English | 高大首頁
:::
Menu
教師多元升等專區
教師多元升等專區
年金改革專區
年金改革專區
身障進用專區
身障進用專區
出國情形專區
出國情形專區
二代健保專區
二代健保專區
管理者登入
帳號:
密碼:
語言選擇

[公告] 教育部檢送「公務機密維護錦囊第2號」及「機關安全維護錦囊第2號」各乙則,請同仁參閱。

人氣451
啟人8802 - 政策宣導 | 2012-05-25 15:45:54

按上開函以,鑑於機敏會議攸關國家安全及利益或依法令規定而有保密之必要,若將具有機密性或敏感性的會議資訊公開或提供,輕則易招致外界關切,有礙機關決策之作成與執行,重則危害國家安全及人民權益。是以,政府機關如何妥善保管機敏會議資訊避免外洩,應予正視並妥適因應;另機關處理民眾申請或裁罰業務,常因洽公民眾對申請資格不符或對裁罰不服而心生怨懟,致有言語或肢體的冒犯、攻擊,造成承辦同仁及其他洽公民眾心理及身體的危害與恐懼,爰轉發「公務機密維護錦囊第2~機敏會議資訊保密之道」及「機關安全維護錦囊第2~憤怒哥大鬧監理站」案例2則,請加強宣導。旨揭案例另置於法務部廉政署首頁/下載專區/維護錦囊及本部政風處首頁/電子公告欄。

人氣451

活動花絮
活動花絮
常用連結
常用連結
Google
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
站內搜尋
流量統計
總人次:261040
今日人次:88
統計起始:98/12/28